Главная / Оплата и доставка / Рекомендации ароматизаторы

Рекомендации ароматизаторы

Дозировки пищевых ароматизаторов в пищевые продукты обычно находятся в пределах от 100 до 2000 мл на 1 т.

Превышение рекомендуемых дозировок, как правило, не представляет опасности с токсиколого-гигиенической точки зрения, однако при передозировке часто нарушается гармоничность аромата и появляются посторонние «синтетические» оттенки.

Ароматизатор, можно вводить в продукт неразбавленным или в виде концентрированного раствора в подходящем растворителе. Растворителем может быть вода, масло, спирт, небольшая часть самого ароматизируемого продукта или его компонент.

Для ароматизации напитков:

  1. Подготовьте спиртовой раствор (самогон, спирт или водка) требуемой крепости (как правило, это 40%).

Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ АРОМАТИЗАТОР В КРЕПКИЙ СПИРТОВОЙ РАСТВОР, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 65%.

  1. Добавьте, если необходимо сухие компоненты, сахар, мед, глюкоза, фруктоза или иные компоненты напитка.

Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как из-за этих компонентов увеличивается плотность раствора и спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.

  1. Добавьте пищевой ароматизатор из расчета 0,5 - 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу почувствуете изменения во вкусе, аромате и во многих случаях увидите изменившийся цвет напитка.

Полученному напитку нужно дать настояться 3-7 дней для полного растворения ароматизатора в спиртовом растворе. Ускорить процесс можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и хранения в темном теплом месте.

 

Наши ароматизаторы можно использовать при приготовлении:

- газированных напитков и лимонадов -  (0,3-0,6 мл/л);

- кондитерских, хлебобулочных изделий (тесто – 0,5-1,0 мл/кг, печенье - 0,6-1,0 мл/кг);

- молочных, кисломолочных продуктов (молочные напитки - 0,3-0,5 мл/л);

- мороженого, масложировой продукции (мороженое - 0,3-0,5 мл/кг);

- суфле, кремов, желе, мармелада (0,4-0,7 мл/кг);

- соусов (0,2-0,4 мл/кг).